Auberginen Schiffchen – gefüllt mit Gemüse

Auberginen Schiffchen mit Gemüse gefüllt

Einfach und lecker und einigermaßen kalorienarm sind diese Auberginenschiffchen – gefüllt mit Gemüse und mit Käse überbacken.

Ihr braucht für 2 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pepperoni
  • 100 ml Saure Sahne
  • etwas Käse zum Drüberstreuen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und die Auberginen Schiffchen gehen so:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Auberginen halbieren, Enden abschneiden und mit einem großen Löffel so gut wie möglich aushöhlen.
  3. Das ganze Gemüse und das Innere der Aubergine (das vom Aushöhlen übrig ist) fein schneiden (Ich hab alles in die Küchenmaschine geworfen und ca. 30 Sek zerkleinert) – Nicht zu fein, sonst wird es breiartig.
  4. Die Saure Sahne druntergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. ACHTUNG! Wirklich ordentlich Salz dazugeben, denn die Auberginen ziehen auch noch welches.
  5. Die Auberginen in einer Auflaufform reinsetzen.
  6. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen geben.
  7. Käse drüberstreuen.
  8. Ab damit in den Ofen – mittlere Schiene – ca. 20 Minuten überbacken.

Das ganze geht übrigens auch super mit Zucchini.

Rezept für gefüllte Auberginen

Ihr könnt die Auberginen auch mit Hackfleisch oder anderen Sachen füllen. Es geht eigentlich alles.

Viel Spaß beim Nachmachen – und lasst mich wissen, ob es geschmeckt hat.

1 Kommentare

  1. Pingback: Überbackene Zucchini Schiffchen | allerlei zuckerfrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.