Die besten Eiweißquellen

Eiweiß gehört neben Kohlenhydraten und Fett zu den wichtigsten Elementen unserer Ernährung. Eiweiße bestehen aus Aminosäuren. Insgesamt gibt es 21 Aminosäuren, davon sind  9 essentiell. Die folgenden Lebensmittel sind sehr gute Eiweißlieferanten:

  1. Harzer Käse (30 g pro 100 g)
  2. Edamer Käse (26 g pro 100 g)
  3. Erdnüsse (25 g pro 100 g)
  4. Mandeln (24 g pro 100 g)
  5. Putenfleisch (24 g pro 100 g)
  6. Rote Linsen (23 g pro 100 g)
  7. Rindfleisch (23 g pro 100 g)
  8. Lachs (20 g pro 100 g)
  9. Heilbutt (20 g pro 100 g)
  10. Mozzarella (20 g pro 100 g)
  11. Lachsschinken (18 g pro 100 g)
  12. Tofu (16 g pro 100 g)
  13. Magerquark (14 g pro 100 g)
  14. Eier (12 g pro 100 g)

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