Die populärsten Superfoods

Superfoods sollen wahre Wunder bewirken. Für die einen sind sie eine willkommene Abwechslung beim Essen, für andere eine Art Wunderwaffe. Die Wahrheit liegt in der Mitte. Die Superfoods haben Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien. Hier sind die bekanntesten:

ACAI BEERE

Acai Beeren haben einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe und viele Ballaststoffe.

CHIASAMEN

Chiasamen erleben einen Hype. Sie enthalten dreimal so viel Calcium wie Milch, wichtige Aminosäuren und Fettsäuren. Sie quellen auf, deshalb kann man prima Saucen und Suppen binden.

GOJI BEEREN

In Deutschland kriegt man getrocknete Früchte. Sie enthalten Vitamin C, Aminosäuren und Mineralien.

HANFSAMEN

Sie sind der ideale Proteinlieferant und enthalten wichtige Fettsäuren.

MORGINGA

Moringa hat mehr Vitamine als Obst und mehr Eiweiß als ein Ei. In Deutschland ist es als Pulver oder in Kapseln erhältlich. Mein Tipp: Der Geschmack ist sehr speziell, deshalb empfehle ich die Kapseln, auch wenn sie deutlich teurer sind. Ich kenne aber auch Menschen, die sich Moringa unter den Salat mischen.

MATCHA

Das Pulver kommt aus Japan und hat jede Menge Antioxidantien, Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.

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