Indische Spinat Hähnchen Pfanne

Rezept indische Curry mit Spinat

Auf der Suche nach zuckerfreien Low Carb Gerichten, versuche ich immer mal wieder was Neues. Ich glaube ich habe noch nie vorher bemerkt, wie gut Spinat und Curry eigentlich zusammenpassen. Wer kein Low Carb isst, kann natürlich auch Reis dazu servieren (dann Rezept entsprechend reduzieren). Bei uns gibts natürlich nichts dazu. Es schmeckt auch ohne Beilage umwerfend.

Ihr braucht für die indische Spinat-Hähnchen-Pfanne:

  • 750 g TK Blattspinat (keine Zusatzstoffe!)
  • 500 g Hähnchenbrust natur
  • 2 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 große Tomaten oder alternativ eine kleine Dose eingekochte Tomatensauce
  • 1 EL Kokosöl (ich habe die von Alnatura zur Zeit, aber empfehle euch dieses Kokosöl)
  • 2 TL LowCarb Johannisbrotkernmehl
  • 3 TL Indisches Currypulver (es geht auch das Normale)
  • 150 ml Kokosmilch (Ich bestelle die immer, da im Supermarkt häufig gesüßte stehen, also genau auf die Zutaten achten)

Es dauert ca. 20 Minuten dieses Low Carb Gericht herzustellen. Am besten schon morgens den TK Spinat auftauen lassen. Dann gehts abends schneller. Wenn du den Spinat nicht aufgetaut hast, zunächst im Topf auftauen lassen, das Wasser dann abschütten, sonst wird es zu flüssig in der indischen Curry.

Indische Low Carb Curry

Am besten alles vorbereiten, dann geht die Curry nachher schneller.

Und jetzt gehts los … Zunächst vobereitend die Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Die Paprika in dünne Streifen. Auch die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.

Den Wok (Pfanne geht auch) erhitzen und das Kokosöl erhitzen. Dann die Hähnchenbrust anbraten, nach ca. 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, nochmal 2 Minuten braten. Curry und Johannisbrotkernmehl drüberstäuben, kurz anschwitzen.

Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Die Tomatenwürfel hinzufgen und alles ca. 10 Minuten köcheln.

Indische Curry mit Spinat und Hähnchen

Ich habe die Tomaten sogar püriert, Würfel reichen jedoch.

Nach ca. 5 Minuten die Paprika und den Spinat dazugeben und mitköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilli abschmecken und servieren.

Indische Curry low Carb

Paprika könnt ihr auch problemlos weglassen.

low Carb Curry indisch Rezept

Am besten in einem tiefen Teller servieren – oder natürlich in einer Schale.

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