Rotes Püree mit Chilli-Chia-Soße

Ich liebe Experimente ich der Küche. Dieses Rezept ist eine ungewöhnliche Mischung. Süßlich und gleichzeitig scharf, total lecker und eine geniale Beilage zu Fleisch. Natürlich auch pur super.

Ihr braucht für 2 große Portionen Püree:

  • 1 Rote Bete
  • 400 g Pastinaken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 20 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Chiasamen
  • 1/2 Chillischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Frischkäse

Zunächst das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Pastinaken und Rote Bete 15 Minuten sprudelnd kochen

Pastinaken und Rote Bete 15 Minuten sprudelnd kochen

Dann in einer kleinen Pfanne Knoblauch und Chilli rösten. Mit Milch ablöschen, erhitzen und Chiasamen dazugeben. Weiter köcheln lassen, damit die Chiasamen die Soße binden können. Am Ende 2 EL Frischkäse dazu.

Wer es sahniger möchte, kann statt Milch auch Sahne nutzen

Wer es sahniger möchte, kann statt Milch auch Sahne nutzen

Nach 15 Minuten das Gemüse mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren. Püree und Soße noch einmal abschmecken.

Mit frischen Chilis und nach Wunsch mit Erdnüssen servieren.

Rote Bete Püree

Das fertige Püree sieht total cool aus und passt gut zu Fleisch.

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