Rote Bete Chips

Schon von Rote Bete Chips gehört? Im Bioladen gibt es sie zu kaufen. Geht aber auch ganz einfach selbst gemacht. In Rote Bete sind allerlei wertvolle Vitamine und Stoffe. Sie schützen vor Krebs, sind gut für die Blutgefäße, sorgen für gute Laune und bewirken so viele andere gute Dinge, die ich mir gar nicht alle merken konnte 🙂

Du brauchst für 2 Personen (kein satt essen, sondern snacken):

  • 1 große rote Beete
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz (Fleur de Sel nutze ich)

Ich empfehle, diese Chips nicht auf Vorrat zuzubereiten, denn sie werden schnell weich und sind dann nicht mehr knusprig. Deshalb besser die Mühe machen und frisch zubereiten.

Rote Bete gehört zu den gesündesten Nahrungsmitteln der Welt

Rote Bete gehört zu den gesündesten Nahrungsmitteln der Welt

So bereitest du die Rote Bete Chips zu

Heize den Ofen auf 130 Grad Umluft vor. Dann die Rote Bete schälen. Am besten Einmalhandschuhe benutzen, da alles lila-blau wird. Nun müssen die rote Bete in dünne Scheiben geschnitten werden. Es gibt drei Möglichkeiten: Nimm einen Käsehobel, ein scharfes Messer oder einen Gemüseschäler.

Jetzt auf dem Backblech auslegen und möglichst gut verteilen. Dann mit Olivenöl beträufeln. Sie bleiben ca. 50 Minuten im Ofen (etwas schneller, wenn du mit dem Gemüseschäler ganz dünne Scheiben erstellt hast, etwas länger, wenn du dickere Scheiben geschnitten hast) auf mittlerer Schiene. Die Scheiben müssen trocken aussehen, dürfen aber nicht verbrennen. Sie werden wellig, wenn sie trocknen.

Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am Schluss Salz drüberstreuen und ohne schlechtes Gewissen genießen.

 

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