Ein prima Frühstück in einem zuckerfreien Leben sind Eier. Rührei, gekochtes Ei, pochiertes Ei … alles wunderbar. Nur: ich bin ein to go Frühstücker, d. h. ich esse selten zuhause und wenn, habe ich keine Lust mich erstmal an der Herd zu stellen. Eine ideale Lösung: Ein Spiegelei zum Mitnehmen – Cup C’eggs.
Du brauchst für 4 Cup C’eggs
- 4 Scheiben Lachsschinken
- 4 Eier
- etwa 40 g Gouda
- etwas Salz und Pfeffer
- Cup Cake Formen (alternativ Muffin Formen – aber Vorsicht bei Papierformen, die sind supernervig, weil du entweder Fett brauchst, damit das Ei rauskommt, oder alles hängen bleibt an dem Papier)
Es geht ganz einfach:
1 Ofen auf 180 Grad Grillstufe (bzw. Ober-Unter-Hitze) vorheizen. Lachsschinken in die Cup Cake Formen legen. Ich habe diese hier, mit denen ich sehr zufrieden bin. Ca. 3-5 Minuten im oberen Drittel backen/grillen, bis der Lachsschinken knusprig (aber nicht zu knusprig) ist.
2 Währenddessen den Käse in schmale ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
3 Blech rausholen und den Ofen umstellen auf 160 Grad und Umluft. Jetzt die Eier so aufschlagen wie bei einem Spiegelei. Dann salzen und pfeffern. Zuletzt den Käse Sternformartig drapieren.
4 Jetzt kommt das ganze nochmal bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen (auf mittlerer Schiene).
5 Dann rausholen und kalt oder warm genießen.