Schnell, lecker und einfach zu machen. Das Rezept entstand durch verschiedenste Inspirationen und so finde ich es wirklich super.
Für 8 kleine Weckgläschen (Ich habe die mit 60 ml) mit zuckerfreier Low Carb Panna cotta brauchst du:
- 600 ml Sahne
- 90 g Erythrit oder Xylit oder gemischt + 10 g
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 3+1 Gelatineblätter
- 1 Tasse gefrorene oder frische Erdbeeren
Und so gehst du vor:
- Gelatineblätter nach Packungsanleitung einweichen.
- Sahne mit Erythrit / Xylit und Bourbon-Vanille bei Rühren aufkochen. Herdplatte ausschalten.
- Jetzt 3 der Gelatineblätter dazugeben und schnell einrühren. Nicht nochmal aufkochen.
- In Gläser abfüllen und mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.
- Nach ca. einer Stunde kannst du die Erdbeersauce draufgeben. Dazu einfach die Erdbeeren mit den 10 g Erythrit / Xylit weich kochen und pürieren. Herd ausschalten.
- Jetzt das letzte Gelatineblatt unterrühren. (Alternativ mit einem Esslöffel Chiasamen etwas dickflüssiger machen). Nicht nochmal aufkochen.
- Erdbeersauce auf Panna cotta gießen.