Grüner Salat mit knuspriger Chorizo und Schafskäse

Salat mit Chorizo und Schafskäse

Einer meiner aktuell liebsten Salate ist dieser hier:

Grüner Salat mit Chorizo und Schafskäse

Superleckeres Topping auf grünem Salat, das dauerhaft satt macht.

Du brauchst für dieses Rezept (ca. 2 große Portionen):

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 150 g Chorizo
  • 100 g Schafskäse
  • 1/2 Zwiebel
  • Salatkräuter
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so gehst du vor:

  1. Chorizo und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mindestens 10 Minuten rösten, bis die Chorizo knusprig und die Zwiebeln glasig werden. Zusätzliches Öl zum Braten brauchst du hier nicht, das aus der Chorizo genügt.
  2. Währenddessen den Eisbergsalat schneiden und in die Teller verteilen.
  3. Schafskäse klein schneiden.
  4. Wenn Chorizo, Zwiebeln und Co. fertig gebraten sind, direkt in der Pfanne das Dressing zubereiten. Dijonsenf, Apfelessig, Öl und Kräuter einrühren.
  5. Dann noch kurz den Schafskäse dazugeben, bis er leicht geschmolzen ist (wirklich nur ganz kurz).
  6. Am Ende als Topping auf den Salat verteilen und vor dem Essen vermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.