Einer meiner aktuell liebsten Salate ist dieser hier:
Du brauchst für dieses Rezept (ca. 2 große Portionen):
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 150 g Chorizo
- 100 g Schafskäse
- 1/2 Zwiebel
- Salatkräuter
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Und so gehst du vor:
- Chorizo und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mindestens 10 Minuten rösten, bis die Chorizo knusprig und die Zwiebeln glasig werden. Zusätzliches Öl zum Braten brauchst du hier nicht, das aus der Chorizo genügt.
- Währenddessen den Eisbergsalat schneiden und in die Teller verteilen.
- Schafskäse klein schneiden.
- Wenn Chorizo, Zwiebeln und Co. fertig gebraten sind, direkt in der Pfanne das Dressing zubereiten. Dijonsenf, Apfelessig, Öl und Kräuter einrühren.
- Dann noch kurz den Schafskäse dazugeben, bis er leicht geschmolzen ist (wirklich nur ganz kurz).
- Am Ende als Topping auf den Salat verteilen und vor dem Essen vermischen.