Selleriepüree ist der Wahnsinn. Inzwischen mein Lieblingsgemüsepüree. Es schmeckt toll bei gerade mal 16 kcal pro 100 Gramm. Dazu die scharfen Pfefferhühnchen-Streifen und fertig ist ein geniales, zuckerfreies Low Carb Gericht.
Du brauchst für 2-3 Personen (je nach Hunger)
- 2 Hähnchenbrüste
- 1 EL grob gemahlener Pfeffer
- Saft von einer Zitrone
- 1/2 Knollensellerie
- 20 g Butter
- 30 ml Sahne
- 50 ml Milch
- etwas Chilli zum Dekorieren
- etwas Ghee zum Braten
Ca. 1 Stunde vor dem Essen anfangen! Das Hühnchen waschen und trocken tupfen. Jedes Brustfilet in 4 Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL grob gemahlenem Pfeffer marinieren. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.
![Je kleiner die Stücke, desto schneller ist der Sellerie pürierbereit.](https://i1.wp.com/allerleizuckerfrei.de/wp-content/uploads/2016/02/P1010272.jpg?resize=660%2C496)
Je kleiner die Stücke, desto schneller ist der Sellerie pürierbereit.
Wenn der Sellerie im Topf ist, das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und in einer Pfanne mit erhitztem Ghee ca. 8 Minuten rundherum anbraten. Mit 30 ml Sahne und 100 ml Wasser sowie dem restlichen Sud von der Marinade ablöschen, aufkochen und abschmecken.
![Pfefferhähnchen](https://i1.wp.com/allerleizuckerfrei.de/wp-content/uploads/2016/02/P1010271.jpg?resize=660%2C496)
Die Pfefferhähnchen ca. 8 Minuten rundum braten. Ich empfehle eine Keramikpfanne.
Den Sellerie abgießen, Butter und Milch hinzufügen und pürieren. (Übrigens geht das auch mit Möhren, Kürbis, Steckrüben oder Pastinaken hervorragend).