Dieses Rezept ergibt super saftige Kokosmakronen. Perfekt und lecker. Nicht nur an Weihnachten.
Zutaten für den Teig der Low Carb Kokosmakronen
- 4 Eiweiß
- 100 g Magerquark
- 4 Tropfen Bittermandel-Oel
- 200 g Kokosflocken
- 1 TL Xucker Bourbon Vanille
- 40 g Xucker
Zum verzieren
Schokoladenglasur (Low Carb Schokolade nehmen)
- Eiweiß, Xucker und Vanille-Xucker steif schlagen
- Anschließend restliche Zutaten dazugeben und vorsichtig miteinander vermengen.
- Mit einem Löffel oder einem kleinen Eisportionierer Häufchen auf das Backblech setzen
- Im Backofen bei 160° C/ Umluft 140° C auf der 2. Schiene von unten ca. 5 min backen.
- Nach erkalten mit Schokoladenglasur überziehen bzw. darin eintauchen.