Indische Lauch-Spinat-Curry – Vegan

Indische Spinat Lauch Curry Rezept ohne Currypaste

Eine gute Freundin und ihr Mann verzichten zur Zeit komplett auf alle tierischen Produkte und auf Zucker. Das hat mich auf die Idee gebracht, mal wieder ein paar vegane Sachen zu kochen. Also an alle Veganer und Vegetarier: freut euch auf die nächsten Posts 🙂 Viele Menschen verzichten ja auf tierische Produkte, um Ausschläge oder Krankheiten loszuwerden. Häufig funktioniert es.

Diese indische Spinat-Lauch-Curry ist also vegan, zuckerfrei und low Carb. Das Rezept ist für 2 Portionen. Wer richtig Hunger hat, sollte etwas mehr machen. Man wird grade so satt.

Ich habe extra keine Currypasten oder so verwendet, denn das hat man ja nicht immer zuhause. Hier also Zutaten, die hoffentlich jeder zuhause hat.

Ihr braucht für die indische Spinat-Lauch-Pfanne:

  • 500 g TK Blattspinat (keine Zusatzstoffe!)
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Chilli
  • 1 große Zwiebel (das macht dann schon einiges an Zwiebel im essen, wer es lieber etwas harmloser will, nimmt einfach eine halbe)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Eine kleine Dose eingekochte Tomatensauce (oder alternativ 1/2 Dose geschälte Tomaten)
  • 1 EL Kokosöl (ich habe die von Alnatura zur Zeit, aber empfehle euch dieses Kokosöl – natürlich geht auch Olivenöl, dann aber nicht so stark erhitzen)
  • 3 TL Indisches Currypulver (es geht auch das Normale)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 ml Kokosmilch (Ich bestelle die immer, da im Supermarkt häufig gesüßte stehen, also genau auf die Zutaten achten)
  • Salz und Pfeffer

Es dauert ca. 20 Minuten dieses Low Carb Gericht herzustellen. Am besten schon morgens den TK Spinat auftauen lassen. Dann gehts abends schneller. Wenn du den Spinat nicht aufgetaut hast, zunächst im Topf auftauen lassen, das Wasser dann abschütten, sonst wird es zu flüssig in der indischen Curry. Erstmal beiseite stellen.

Zunächst vobereitend die Zwiebeln, Chilli, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Auch den Lauch in feine Streifen schneiden.

Den Wok (Pfanne geht auch) erhitzen und das Kokosöl erhitzen. Dann Zwiebeln, Ingwer, Chilli und Knoblauch ein paar Minuten anschwitzen. Currypulver und Paprikapulver und Lauchstreifen dazugeben und kurz anschwitzen.

Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Die Tomatensauce / geschälten Tomaten  und den Spinat hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.

Fertig ist ein megagutes Gericht, das ca. 500 kcal pro Portion hat. Also perfekt für ein Abendessen.

Rezept einfache indische Curry Spinatcurry

Mit ein paar Scheiben Chilli dekoriert sieht die Curry fantastisch aus

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept für zuckerfreie vegane Curry mit Spinat und Lauch

 

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