Karottenkugeln gibts im Tiefkühlfach im Supermarkt. Normalerweise hab ich immer frische Karotten da, doch die Kugeln sind super, wenn man mal wieder den Kühlschrank leergemacht hat und nicht einkaufen kam. Immer dann ist die Gefahr groß, irgendwas Ungesundes zu essen. Für solche Fälle hab ich immer genügend Gemüse im Tiefkühlfach – Quasi die Notfall-Ration.
Für dieses Rezept braucht ihr
- 2 Handvoll Karotten-Kugeln TK (oder Frische Karotten in Stücke geschnitten)
- 1 Paprika
- Eine Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- Etwas frische Petersilie
- Fleur de Sel
- Ghee zum Braten
- Cayenne Pfeffer
- 1/2 Packung Körniger Frischkäse
- 1 TL Senf
- einen Schluck Milch
Die Karotten TK nach Anleitung kurz abkochen (nur 3/4 der angegebenen Zeit). Währenddessen Zwiebeln fein schneiden und Paprika und Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Eine Pfanne mit Ghee erhitzen, Zwiebeln anrösten und sobald die Karotten fertig sind, gemeinsam mit den Paprika und Cocktailtomaten dazugeben. Den Senf, Milch, den körnigen Frischkäse und Cayenne Pfeffer vermischen. Wenn das Gemüse leicht geröstet ist drübergeben und mit Petersilie und Fleur de Sel abschmecken. Nach ganz kurzer Zeit schon servieren, sonst ist das Gemüse nicht mehr knackig genug.
Diese Gemüsepfanne ist echt superschnell fertig und man kann natürlich auch alles mögliche an Gemüse ergänzen oder weglassen. Also ein perfektes „Ich hab noch 5 Sachen im Kühlschrank“-Resteessen.