Letztens war ich einkaufen und es gab gefrorene Mango im Angebot. Die kamen wie gerufen, denn ich hatte sowieso geplant mal wieder eine neue Marmelade auszuprobieren. Mango hab ich noch nie selbst gemacht, ich glaube ehrlich gesagt, nichtmal gegessen. Doch ich liebe Mango, von daher dachte ich: müsste funktionieren.
Zu bedenken ist, dass Mangos einen hohen Fruchtzuckeranteil haben, d. h. wirklich etwas sparsam verfuttern (Achtung, das wird schwierig …:-)).
Ich habe schon mehrfach Marmeladen hier vorgestellt. Eine tolle Sache ist Marmelade mit Xucker Gelier-Xucker.
Ihr braucht diese Zutaten für 2 große Gläser (jeweils 500 g) Mango-Marmelade
In diesem Fall hatte ich 1 kg Mango, d.h. ihr braucht etwa 1/3 aus einer Packung Xucker Gelier-Xucker. Der Vorteil an den gefrorenen Mangos ist, dass sie schon geschnitten sind. Geht also deutlich schneller. ACHTUNG! Viele Hersteller fügen Zucker hinzu, also vorher genau auf der Zutatenliste nachschauen, dass wirklich nur Mangos drin sind.
Und so erstellt ihr die Mango-Marmelade
Die Mangos im Topf mit etwas Wasser weichkochen und dabei viel rühren. Sonst brennt die Mango im Topf unten an, das wird dann nervig. Dann nach Wunsch pürieren (ich püriere nicht so stark, damit es stückiger bleibt). Und dann ca. 1/3 Packung Xucker Gelier-Xucker dazugeben und 5 Minuten aufkochen. Dabei auch immer wieder rühren, damit die Mangomarmelade nicht einbrennt.
Die Gläser heiß ausspülen und die Mangomarmelade abfüllen, Glas drehen und auskühlen lassen. Fertig!
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Ich bin sehr dankbar für diese Seite m. d. tollen Rezepten.Gerade als Neu-Diabetiker finde ich sie sehr hilfreich.
Das freut mich sehr!!!