Ich liebe dieses Essen, vielleicht weil die gratinierten Pommes einem ein wenig das Gefühl von „Fastfood essen“ geben. Und das muss manchmal sein, denn normales Fastfood ist natürlich vollkommen tabu. Hier mein Rezept für Paprika-Hähnchen mit gratinierten Kohlrabi-Pommes und Chia-Dip.
Das Rezept ist für 2 Personen:
- 2 Hähnchenbrüste
- Paprikapulver
- etwas Öl
- 2 Kohlrabi
- 2 größere Scheiben Käse
- Saft von einer Zitrone
- 1 kleinen Becher Naturjoghurt
- 1 EL Oregano
- diverse Kräuter, die du so im Haus hast (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Chilliflocken (oder frische Chilli oder Chillipulver)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Chia-Samen
- Ghee zum Braten
Wenn es richtig gut schmecken soll, braucht dieses Rezept etwas Vorbereitungszeit – der Grund: Die Paprika Marinade sollte ca. 1,5 Stunden vorher schon im Hähnchen einziehen.
Das heißt: Wir starten mit der Paprika-Marinade
1 TL Paprikapulver, Salz, grob gemahlener Pfeffer, Zitronensaft vermischen und die Hähnchen (vorher abwaschen und trocken tupfen!) darin marinieren. Dann die Hähnchen mit der kompletten Marinade ca. 90 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und zu wenden.
Währenddessen den Joghurt-Chia-Dip vorbereiten
Dazu den Joghurt mit klein geschnittenen Kräutern, Salz, Essig, Chilli, einem Schuss Zitronensaft und dem EL Chia-Samen vermengen. Je nach Geschmack kann dieser noch durch Knoblauch und Zwiebeln verfeinert werden.
Jetzt die Kohlrabi-Pommes vorbereiten
Einfach die Kohlrabi schälen und in Pommes-Form artige Stücke schneiden. Kohlrabi gemeinsam mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren und in einer Auflaufform so auslegen, so dass alle möglichst alleine liegen und trotzdem nah zusammen, damit das mit dem Gratinieren später funktioniert.
Übrigens: Wer öfter Gemüsepommes macht, dem empfehle ich einen Schneider. Funktioniert mit Kohlrabi, Sellerie, Süßkartoffeln usw.
Diesen Gemüseschneider kann ich empfehlen, es ist der, den ich auch selbst benutze. Hier ansehen und bestellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Ghee zum Braten in die Pfanne geben
Kohlrabi OHNE KÄSE in den Ofen stellen bei 180 Grad Ober-Unterhitze.
Nach 90 Minuten Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und in heißem Ghee von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann in einer Auflaufform zu den Kohlrabi in den Ofen stellen.
Nach ca. 10 Minuten die Kohlrabi wenden und den Käse drübergeben. Dann nochmal ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Am Ende kannst du auch 5 Minuten bei hoher Hitze den Grill nutzen, dann das Hähnchen rausnehmen. Das Hähnchen braucht nur dann so lange, wenn es relativ dick ist. Je dünner das Hähnchen, entsprechend kürzer in den Ofen geben. Die Kohlrabi brauchen etwa 20 Minuten.
UND FERTIG 🙂
PRODUKTTIPP: Bloomingville
Übrigens habe ich hier mal wieder einen Bloomingville Teller verwendet. Er ist relativ klein, ich nutze ihn immer für Snacks oder Zucchini Nudeln. Sieht einfach megagut aus. Im gleichen Stil gibt es auch eine Etagere, Tassen und Schalen sowie eckige Teller, Müslischalen, eine Teekanne usw. Hier ein paar Beispiele:
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