Zoodles sind Zucchini Nudeln. Zucchini Nudeln kann man in jeglicher Form herstellen. Bandnudeln, Spaghettini, Spaghetti … Mein Favorit sind die normalen Spaghetti. Diese Idee habe ich vor Jahren zum ersten Mal bei dem tollen Buch „Vegan for fit“ entdeckt. Seitdem begleiten sie mich in jeglicher Form. Hier ein superschnelles Rezept mit wenig Vorbereitungsaufwand.
Wie ich Zucchini-Nudeln perfekt finde und welches Gerät ich euch empfehle, könnt ihr hier lesen.
Nun aber zu dem Rezept, das für 2 Personen ausreicht:
- 4 kleine Zucchini (oder 3 mittlere)
- 2 EL Pesto (ich empfehle dir meine Basilikum-Limetten-Pesto)
- 70 ml Sahne oder Schlagrahm
- 30 g Parmesan
- 30 g Gouda
- eine kleine Hand voll Pinienkerne
- Pfeffer und Salz
- ein paar Basilikum-Blätter
- etwas Olivenöl
- ggf. ein paar Chia Samen
Für diese Zucchini-Pasta die Zucchini putzen. Und dann mit einem Spiralschneider zu Spaghettis schneiden. Meine 2 Empfehlungen für die Geräte sind Der elektrische Spiralschneider von WMF und günstiger, aber auch aufwändiger im herstellen: Der Lurch. Mit 1 TL Salz überschütten. Achtung: Es sieht nach mega-viel aus, geht aber auf ca. 1/3 zusammen.
Die Pfanne heiß machen, Olivenöl erhitzen und die Pinienkerne kurz rösten. Währenddessen die Zucchini Nudeln leicht ausringen, so dass möglichst viel Wasser rauskommt und dann kurz in Olivenöl braten.
In einem kleinen Gefäß die Pesto und die Sahne vermengen und über die Zucchini Spaghetti geben. Gouda und Parmesan direkt in die Pfanne reiben und erneut vermengen. Je nachdem ob dir die Soße zu flüssig ist, kannst du mit Chia Samen das ganze etwas verdicken. So sparst du dir das Mehl zum binden.
Mit Chia-Samen kannst du Soßen grandios andicken. Völlig Carb-frei.
Anrichten mit etwas frischem Parmesan, frischem Pfeffer und Basilikum-Blättern und zuckerfrei genießen.
Den tollen „Lurch“ für perfekte Zucchini-Spaghetti gibt es bei Springlane.
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