Dieses Rezept ist ein etwas kompakteres Low Carb Brötchen. Wenn du es lieber luftig magst, empfehle ich dir meine Low Carb Sonntagsbrötchen.
Für 6-817 Low Carb Brötchen brauchst du folgende Zutaten:
- 100 g Leinmehl
- 80 g Kokosmehl
- 35 g Flohsamenschalen
- 4 Eiweiß
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 220 ml kochendes Wasser
Und so gehst du vor:
- Ofen vorheizen auf Umluft 175 Grad.
- Alle trockenen Zutaten gut vermischen in einer Schüssel (du brauchst nur diese eine Schüssel).
- Wasser kochen und kurz stehen lassen.
- Eiweiß unterheben und rühren.
- Jetzt das Wasser nach und nach dazufügen, so wird die Konsistenz optimal. Achtung! Kokosmehl zieht recht schnell das Wasser, wenn der Teig zu fest wird, einfach noch etwas mehr dazufügen.
- 6-8 Brötchen aus der Masse formen.
- 45-50 Minuten bei Umluft, mittlere Schiene backen.
- Kurz abkühlen lassen.
- Nach Lust und Laune noch toasten und …. schmecken lassen.
Liebe Debora,
danke für das Rezept!
Schmeckt man das Kokosmehl nachher in den Brötchen heraus? Ich möchte gerne herzhafte Brötchen backen und möchte einen Kokosgeschmack vermeiden.
Könnte man ansonsten auch nur Leinmehl nutzen? Oder Mandelmehl o.ä.?
Danke im Voraus und viele Grüße
Lisa
Liebe Lisa, man schmeckt es minimal. Für Mandelmehl empfehle ich dir besser dieses Rezept, das schmeckt mir persönlich sowieso noch besser http://allerleizuckerfrei.de/low-carb-sonntagsbroetchen/
Liebe Grüße Debora