Leckeres Frühstücks-Omlette mit Spinat

Omlett fürs Frühstück Low Carb

Es dauert zwar etwas länger als ein normales Rührei. Doch ein Frühstücksomlette ist eine tolle Sache. Wenn ihr low Carb, high Fat esst, dann könnt ihr die Zutaten hier direkt übernehmen. Wem zu viel Fett enthalten ist, der kann einfach das Fett aus dem Bacon nutzen und kein zusätzliches nehmen.

Für 1 Person brauchst du:

  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Bacon klein gewürfelt
  • 50 g frischer Spinat (oder gefrorener Blattspinat, der aber schon komplett aufgetaut sein sollte)
  • 1/2 Paprika oder Champignons oder Tomaten
  • 15 g Butter

Und so funktioniert es:

  • Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Butter in der Pfanne zerlassen und Bacon darin anbraten
  • Gemüse dazu rein und kurz andünsten
  • Währenddessen die Eier vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Dann über die Gemüsemischung schütten und kurz stocken lassen
  •  Nach ca. 2 Minuten in den Ofen und ca. 10 Minuten drin lassen (Alternativ: Deckel auf die Pfanne und bei niedriger Temperatur weiter stocken lassen)
Tomatenomlette mit Spinat

Auch mit Pilzen, Tomaten und Spinat lässt sich ein hervorragendes, vegetarisches Omlette zaubern.

 

Frühstücksomlette

Perfekt sind kleine Pfannen, so dass jede Person nachher eine Pfanne bekommt.

Mit diesen Ideen bekommt ihr Abwechslung in euer Omlette

  • Statt Bacon könnt ihr auch Chorizo nehmen
  • etwas Sahne in die Rühreimischung macht es noch cremiger
  • Käse dazu macht das ganze würziger und cremiger
  • Zwiebeln am Anfang zum Bacon dazu macht es herzhafter
  • Lauch funktioniert auch hervorragend – als Ersatz für den Spinat
  • Zucchini sind auch ein guter Ersatz für Spinat
  • Statt Tomaten oder Paprika könnt ihr auch Chilli ausprobieren

Habt ihr noch andere Ideen? Lasst es mich und die anderen Leser wissen …

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