Pesto ist einfach grandios. Man kann es super vorbereiten und als schnelle Sauce aus dem Kühlschrank nehmen, z. B. für Zucchini-Nudeln oder zu Fleisch. Ich habe vor einiger Zeit schon ein Rezept für ein Basilikum-Limetten-Pesto veröffentlicht, allerdings sind hier überall genaue Grammzahlen drin für das Rezept. Danach kocht nicht jeder gerne. Deshalb hier ein vereinfachtes Rezept:
Du brauchst für ein Glas Basilikum-Limetten-Pesto:
- 1 Hand voll Pinienkerne
- 1 kleine Packung Parmesan gerieben bzw. ein Stück Parmesan (mit dem Stück Parmesan ist es leckerer, ich hatte aber nur geriebenen da, geht auch)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Fleur de Sel (natürlich geht auch normales Salz, ich benutze immer das hier)
- Basilikum von einem Töpfchen
- Saft von einer Limette
Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Fleur de Sel in die Küchenmaschiene (alternativ einen Pürierstab oder Mixer nutzen) und mit dem Saft der Limette vermixen. Wer Zeit und Lust hat, kann die Pinienkerne vorher anrösten, das muss aber nicht sein. Wenn alles vermixt ist, das Olivenöl dazugeben – einfach einträufeln lassen – bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat.
Und fertig! Wer es gerne grüner möchte, nimmt einfach 2 Basilikum-Töpfchen!
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