Gemüse-Tofuwürstchen-Pfanne

Diese schnelle Gemüsepfanne ist eines der Abendessen, die ich am schnellsten auf dem Tisch habe. Es klingt vielleicht ein wenig abgefahren, schmeckt aber hervorragend.

Ergibt 2 Portionen und hat pro Portion 350 Kalorien, davon 6 g Zucker: 22 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß

Du brauchst für die Gemüse-Tofu-Pfanne:

  • 1 Stange Lauch
  • 2 kleine Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tofu-Bratwürstchen (oder andere Würstchen, oder Speck oder einfach weglassen)
  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Limettensaft (alternativ Apfelessig)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitungszeit beträgt maximal 10 Minuten:

  1. Vorab Zwiebeln fein schneiden. Pfanne erhitzen, Rapsöl reingeben und wenn es heiß ist die fein geschnittene Zwiebel dazugeben sowie die Tofuwürstchen, die ich vorher in dicke Scheiben schneide. Zusammen anbraten.
  2. Dann den Käse in kleine Würfel schneiden und zur Seite legen.
  3. Jetzt Zucchini und Lauch fein schneiden, am einfachsten in der Küchenmaschine. Nach ca. 2 Minuten in die Pfanne geben und alles nochmal 2 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
  4. Gemüsebrühe und Limettensaft dazugeben und weitere 2 Min in der Pfanne wenden. Jetzt den Bergkäse (vorher in Würfelchen geschnitten) und den Schmand dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ggf. mit Milch etwas verflüssigen.
  5. In kleinen Schälchen servieren und einen kleinen Klecks Schmand obendrauf machen.

Tipp: Du kannst hier fast alles durch Alternativen ersetzen.

Jegliches Gemüse (toll ist auch Spinat, Wirsing oder Weißkraut statt Lauch). Schmand kannst du durch Mandelmuss, Frischkäse, Milch oder Soja Cuisine ersetzen. Und die Tofuwürstchen durch puren Tofu, Hähnchen, Speck und ähnliches.

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