Diese fruchtig-cremigen Tartelettes (wie immer zuckerfrei und Low Carb) sind mit einem knusprigen Cookie-Boden gebacken. Sie können bunt dekoriert werden, wie ich das gemacht habe – oder ihr könnt auch einfach nur eine Himbeere oder Schokostreusel drüber machen. Der Cookie Boden ist sehr knusprig, daher sollte der Boden nicht zu dick sein.
Es ist wichtig, dass ihr frisches Obst nehmt und die Tartelette Formen mit Butter einfettet. Außerdem die Cookie Tartelettes nicht sofort stürzen, sondern erst, wenn der Teig etwas fester ist.
Doch von vorne. Ihr braucht:
- Tartelette Formen (Falls du keine hast: Meine Tartelettes Förmchen gibt es für 7 Euro bei Amazon. Hier bestellen!)
- Rührschüssel
- Ein Handrührgerät
- Rost, um die Cookies dort auskühlen zu lassen
- Spritzgerät (alternativ könnte man auch ein Frischhaltebeutel nehmen und von der Ecke ein bisschen abschneiden)
Aus folgenden Low Carb Zutaten entstehen die zuckerfreien Tartelettes:
Cookie-Teig
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Gemahlene Mandeln
- 50 g Xucker
- 1 Msp Salz
- 2-3 Msp Xucker Bourbon Vanille
- 20 g 100% Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 EL weiche Butter
Creme
- 150 g Quark
- 150 g Mascarpone
- 1 Msp Xucker Bourbon Vanille
- 3 EL Xucker
- 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
Dekoration:
- 5 Erdbeeren (kleingeschnitten)
- 3-4 essbare Rosenblüten
- 50 g Heidelbeeren
1 Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen und Tartelette Förmchen mit weicher Butter vorstreichen
2 Alle Zutaten für den Cookie-Boden mischen und in die Förmchen geben.
3 Tartelettes in den Ofen geben und ca. 20 min. backen.
4 Förmchen herausholen und ca. 30 min – 1 h komplett auskühlen lassen. Anschließend den Boden aus den Förmchen herausholen und auf dem Rost abkühlen lassen.
5 Für die Creme, alle Zutaten bis auf Obst und Rosenblüten) miteinander verrühren.
6 Die Masse mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den abgekühlten Förmchen verteilen.
7 Das frische Obst in mundgerechte Stücke kleinschneiden und auf der Creme bunt verteilen. Wer mag kann nun noch die Rosenblüten drüber streuen oder bspw. noch eine Schokoladencreme vereinzelt drüber zetteln.
8 Nach Geschmack kann noch geschmolzene Schokolade oder gehackte Haselnüsse auf den Cookies verteilt werden.
9 Ca. 1-2 h in den Kühlschrank stellen. Servieren und genießen. Guten Appetit!