Rührei ist ein super Frühstück. Hier ein Rezept für ein „ganz normales“ Rührei.
Du brauchst für 2 Personen:
- 1 TL Butter zum Braten
- 4 Eier
- 2 TL Sahne (alternativ Milch=
- Salz, Pfeffer
Den Herd richtig heiß machen, Butter in die Pfanne, mit dem Kochlöffel testen, ob das Fett heiß genug ist (geblubbere am Rand) und dann direkt die Hitze auf ungefähr halbe Hitze runterdrehen. Währenddessen 4 Eier und Sahne zusammenmischen.
Nun auf mittlerer Stufe weiterbraten und ganz langsam z. B. mit einem Silikon-Schieber (Mein Tipp: Rössel 12460 Teilschaber Silikon) ganz langsam von einer auf die andere Seite schieben (Nicht wie wild rühren, sonst wird das krümelig).
Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem Teller z. B. mit Tomaten anrichten.
So wird das Rührei richtig schön fluffig.
Übrigens: Ich nutze immer eine Keramikpfanne. Die gibt keine Schadstoffe ab. Tolle Keramikpfannen gibt es bei meinem Lieblingshändler Springlane.