Wie schon öfter berichtet sind Zucchini-Nudeln ein Standard-Gericht in unserer Küche. Mindestens einmal wöchentlich kommen sie auf den Tisch. Das geniale ist, dass man mit den Saucen so viel rumbrobieren kann, weil einfach alles, was einigermaßen intensiv ist, dazu passt. Hier mal wieder etwas neues ausprobiert.
Für 2 Personen brauchst du
- 4 kleine Zucchinis
- Saft von einer Zitrone
- 200 g Rindertartare
- 150 g Ricotta (alternativ geht auch Frischkäse)
- 50 ml Gemüsebrühe
- etwas Milch
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Ghee zum Braten
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt und kleingehackt)
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
Da die Soße recht fix fertig ist, am besten mit den Zucchini-Nudeln starten. Dazu einfach die Enden der Zucchini entfernen und mit einem Spiralschneider schneiden.. Wenn du öfter Zucchini-Nudeln machen möchtest, schaff dir am besten ein ordentliches Gerät an, mit dem es in ein paar Minuten geht, sonst macht es echt keinen Spaß. Meine Empfehlung – das Gerät das ich auch selbst nutze – ist der Lurch. Den kannst du hier bestellen. Übrigens: Nicht über die Nudel-Menge wundern, das geht nachher deutlich zurück. Also pro Person solltest du eine große oder zwei kleine Zucchini rechnen.
Jetzt kommt die Soße. Zwiebel und Knoblauch in der heißen Pfanne anbraten, Rindertartare dazugeben und unter mittlerer Hitze anbraten.
Wenn das Fleisch gut angebraten ist, mit dem Saft einer Zitrone ablöschen. Jetzt den Ricotta und die Gemüsebrühe hinzugeben. Salzen und Pfeffern und schon ist die leckere Soße fertig. Die Soße muss gut gewürzt sein, da die Zucchininudeln nachher ungewürzt dazukommen. Die komplette Würze kommt über die Soße.
Jetzt in einer anderen großen Pfanne die Zucchininudeln kurz anbraten und die Flüssigkeit abschütten. Miteinander vermengen und dann servieren.