Wer Burger liebt, tut sich schwer mit Brötchen-losen Burgen (Jetzt mal ehrlich – ist ja auch kein Burger mehr!). Dieses gluten-, zucker- und kohlehydratfreie luftige 3-Zutaten-Brot ist eine tolle Alternative. Es wird ganz ohne Mehl gebacken. So wird das auch mit dem Burger was.
Das Rezept ist für 4 Burger
Für das Low Carb Burger Brötchen
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 gestr. EL Backpulver
- Salz
- Backpapier
So wird’s gemacht: Für das Low Carb Burgerbrötchen die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren. Das Backpulver über die Frischkäsemasse sieben und schnell unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und Stück für Stück unter die Frischkäse-Eigelb-Masse heben. Auf ein Backpapier 8 Klekse von der Masse platzieren. Bei 150 Grad auf mittlerer Schien 20 Minuten backen. Währenddessen Burgersauce und Burger zubereiten.
Für die Burger-Sauce brauchst du:
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Saure Sahne
- 30 ml Olivenöl
Eigelb, Dijon Senf, Salz und Zitronensaft cremig schlagen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterrühren. Dann die saure Sahne unterheben und mit Pfeffer verfeinern.
Für den Burger brauchst du:
- 600 g Rindertartare
- 4 Scheiben Käse
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 2 Zwiebeln
- Salatblätter
- 1 Chillischote
- Salz & Pfeffer
- Ghee zum Braten
Jetzt die Salatblätter waschen, Zwiebeln und Chilis in feine Scheiben schneiden. .
Und so bereitest du den Burger zu: Das Rindertartare zu 2 Burgerpattys formen. 7 Minuten bevor die Low Carb Brötchen fertig sind in eine Grillpfanne geben und 3 Minuten von jeder Seite braten. Nach der ersten 3-Minuten-Zeit Zwiebeln und Schwarzwälder Schinken mitbraten. Außerdem den Käse bereits auf dem Burger Patty platzieren.
Die Burgerbrötchen aus dem Ofen holen und vom Blech lösen.
Teller rausstellen (Burger direkt auf dem Teller zubereiten, da das Low Carb Brötchen schlecht zu verschieben ist). Du brauchst alle 8 Brötchen, umdrehen und jeweils mit der Burgersauce bestreichen. Salatblatt drauflegen, drüber den Schwarzwälder Schinken, dann das Burgerpatty mit Käse draufsetzen, darüber die Zwiebeln und dann die Chilis.
Es schmeckt wirklich hammermäßig. Nur darauf achten, dass das Brötchen nicht so doll durchweicht, deshalb möglichst direkt servieren.
Eine super Beilage zu dem Burger sind Gemüsepommes, z. B. diese Rezepte:
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