Du magst Linzer Torte? Dann werden dich diese zuckerfreien Linzer Plätzchen auf jeden Fall begeistern.
Für die Low Carb Plätzchen brauchst du folgende Zutaten
Teig
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Leinmehl
- 50 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver ( Ich nehme Weinstein Backpulver glutenfrei)
- 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Xucker Bourbon Vanille
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 frisches Ei
- 125 g Kokosblütenzucker (Alternativ: Xucker)
- 1 Prise Nelken
Füllung
Ihr brauche eine Zuckerfreie Marmelade, damit es möglichst Low Carb ist. Ich habe einige Rezepte für euch hier. Alternativ: Von Xucker gibt es eine tolle zuckerfreie Erdbeermarmelade zu kaufen. Hier klicken: Xucker Erdbeermarmelade.
Zum verzieren: Puder-Xucker
- Aus Zutaten für den Teig mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Am besten am Ende mit den Händen nochmals richtig durchkneten.
- Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 h in den Kühlschrank legen. Tipp: ich mache den Teig meist schon am Vorabend, dann ist er richtig kühl.
- Teig nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mittelgroße Plätzchen ausstechen. Die Hälfte mit einem Loch und die Hälfte ohne Loch
- Im Backofen bei 180° C/ Umluft 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 9-10 min backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die erkalteten Plätzchen auf die ohne Loch ein Teelöffel Marmelade geben und die mit Loch daraufsetzen und andrücken.
- Am Ende nach Belieben mit Puder-Xucker drüber streuen.
Übrigens: Meine 7 beliebtesten Weihnachtsplätzchen gibt es auch als EBook: http://allerleizuckerfrei.de/ebooks