Diese Hackbällchen sind recht einfach zu machen und trotzdem nicht „ganz standardmäßig“ durch Salbei und Oliven.
Du brauchst für 25 zuckerfreie Hackbällchen:
- 500 g Rinder-Taretare (Natürlich geht auch Hackfleisch, aber Taretare ist deutlich gesünder, da fettärmer)
- 1 rote Zwiebel
- 70 g grüne Oliven ohne Stein (Achtung! Auf Zutatenliste nach Zucker prüfen, wenn möglich ohne, falls mit, Oliven vorher gut mit Wasser abspülen)
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 Ei (Größe M)
- 60 g Mandelmehl
- 1 EL gehackte Salbeiblätter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Ghee zum Braten
- 25 Cocktailtomaten
- 25 Zahnstocher
1 Zwiebeln und Oliven fein hacken. Alles mit dem Salbei, Knoblauch, Taretare, Ei, 40 g Mandelmehl gut vermengen.
2 Aus der Masse 25 Kugeln formen. Von beiden Seiten leicht flach drücken.
3 In heißem Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
4 Mit Zahnstocher und Cocktailtomaten kannst du auch kleine Spießchen draus machen.
Ich habe dieses Rezept schon für viele Partys genutzt. Die Leute lieben diese leckeren Hackbällchen. Übrigens auch ein ideales Mittagessen zum Mitnehmen.