Ein Kuchen, der leicht einzufrieren ist, ist manchmal Gold wert. Gäste kommen? Kuchen rausholen, fast fertig. Diesen Kuchen könnt ihr sogar kurz in der Mikrowelle auftauen. Es ist ein klassischer Blechkuchen, reicht für 10 Personen locker …
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 10 Eier
- 300 g Low Carb Schokolade (Mein Tipp: Vivani 92 % oder Xukkolade)
- 250 g Butter
- 100 g Leinmehl
- 100 g Kokosmehl
- 100 g gemahlende Mandeln
- 125 g Xylit
- 125 g Erythrit
- etwas Puderxucker
So gehst du vor:
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Erythrit und Xylit schaumig schlagen.
- Mehl und gemahlene Mandeln dazu.
- Alles auf einem Blech (Backpapier drunter) zu ca. 1-2 cm hohen Masse verstreichen und glatt ziehen.
- 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Puderxucker drübersieben.
Tipp: Gerade bei Schokoladenkuchen merkst du einen riesen Unterschied in der Qualität der Schokolade. Spare hier also nicht an der falschen Stelle.
Hmmm, der sieht ja mega lecker aus.
Ich habe bis jetzt immer Becherkuchen gemacht und da schon sehr wenig Zucker dazugefügt. Wir haben nicht mal Staubzucker mehr drauf gemacht.
Der Kuchen ist perfekt für mich, weil ich auch grad den Zuckerkonsum runterschraube. Ich gönnne mir einmal die Woche etwas Süßes, aber
selbst das ist mir jetzt schon zu süß.
Danke, für das tolle Rezept. Werde es mir gleich abspeichern.
Liebe Grüße,
Ingrid
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