Supereinfach und superlecker. Dieses Rezept kombiniert beide Komponenten. Lachs hat gesunde Omega-3-Fette. Spinat nährt die Muskelzellen und schützt vor Schlaganfällen, Herzinfarkt und Thrombose. Aber jetzt zum Rezept …
Für 2 Personen brauchst du:
- 2 Lachsfilets (tiefgefroren oder frisch)
- 1 große Tüte Bio-Spinat
- 2 EL Frischkäse
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zunächst den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Lachsfilets in die Auflaufform platzieren und jeweils 2 Zitronenscheiben auf das Lachsfilet legen. Die andere Hälfte der Zitrone auspressen und in die Auflaufform schütten. Ca. 15 Min im Ofen lassen. Danach salzen und Pfeffern. Dadurch dass die Zitronen mit im Ofen sind, wird das ganze wunderbar zitronig.
Nach 7 Minuten den Spinat zubereiten: Einen Topf nehmen und den Boden mit etwas Gemüsebrühe bedecken. Ich habe früher immer den Spinat geputzt, heute kaufe ich Biospinat, wasche ihn kurz und nehme ihn dann genauso wie er ist. So entfällt das nervige Geputzte bei frischem Spinat. Er fällt schnell im Topf zusammen, dann mit dem Frischkäse vermengen und salzen und pfeffern.
Die Brühe im Spinat kann man gut als Sauce nutzen.