Romanesco-Pfännchen

Ruckzuck auf dem Tisch ist dieses vegetarische Pfännchen. Das Rezept könnt ihr beliebig abwandeln, was das Gemüse angeht. Viel Spaß beim Nachkochen.

Du brauchst folgende Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleinen Romanesco
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Limettensaft
  • 30 Gramm Parmesan
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL grünes Pesto (hier mein Rezept, denn in Gekauftem Pesto sind viele Zusätze)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Ghee

Am besten funktioniert das Rezept mit einer großen Pfanne:

Romanesco Lauch Pfanne

In weniger als 10 Minuten fertig

Ghee in die Pfanne und erhitzen, Zwiebeln kurz glasig anbraten. Den Romanesco in kleine Stücke schneiden und ganz kurz mitbraten. Währenddessen den Lauch in feine Scheiben schneiden. Den Romanesco mit der Gemüsebrühe und dem Limettensaft ablöschen. Nach 2 Minuten den geschnittenen Lauch dazugeben und weiter köcheln lassen. Währenddessen die Pesto, den Frischkäse und die Milch zusammenmischen. Die Masse unterrühren und Salzen und Pfeffern. Nochmal 2 Minuten in der Pfanne wenden, bis Romanesco und Lauch weich sind, aber nicht zerfallen. Auf einem Teller servieren und Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan drüber geben.

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