Low Carb Pepperoni Pizza

Low Carb Pepperoni Pizza

Vor einiger Zeit habe ich euch ein Rezept für einen Low Carb Flammkuchen vorgestellt. Mit den gleichen Boden-Zutaten könnt ihr auch eine superleckere Low Carb Pizza erstellen. Es funktioniert einwandfrei.

Wie auch beim Flammkuchen ist es so, dass der Boden nicht besonders kross ist – ein kleines Manko – jedoch sehr lecker schmeckt. Am besten deshalb direkt in Pizzaformen backen, so dass jeder sein eigenes Blech kriegt. Oder alternativ müsst ihr beim Servieren ein wenig Geduld mitbringen.

Dieses Blech reicht uns für 2 Personen aus. Dadurch dass es relativ Kalorienreich ist, sollte man nicht mehr davon essen.

Für den Boden der Low Carb Pepperoni Pizza braucht ihr:

  • 2 Eier Größe M
  • 80 g geriebenen Käse (ich verwende Mozzarella oder Gouda)
  • 115 g Quark (je nach Geschmack Magerquark oder „normalen“, ich verwende normalen)

Für den Belag der Pizza geht natürlich alles, was ihr mögt, ich hab hier folgendes benutzt:

  • 80 g geriebenen Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 scharfe Pepperoni
  • einige Scheiben Pepperoni-Salami
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Dose stückige Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Die Low Carb Pepperoni Pizza ist blitzschnell erstellt.

  • Ofen vorheizen auf 160 Grad Ober/Unterhitze
  • Eier, Käse, Quark vermischen
  • Auf das Blech streichen (Löffel oder Teigschaber) – Darauf achten, dass es KEINE unbestrichenen Stellen gibt, denn das bleibt dann so
Low Carb Pizzaboden

So sieht der Boden vor (oben) und nach dem Backen (unten) aus. Vorsicht! Es muss komplett bedeckt sein, sonst wird das nichts.

  • Bei 160 Grad ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Blasen, die dabei entstehen sind ok, wenn es aber zu dunkel wird, Bleck weiter nach unten stellen, es sollte sich in der Farbe nicht stark verändern, maximal die Ränder)
  • Jetzt schonmal alles für den Belag klein schneiden und die stückigen Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  • Boden aus dem Ofen nehmen und schauen, dass er einigermaßen fest aussieht. Dann ganz kurz auskühlen lassen
  • Tomatenmasse bis zum äußeren Rand verteilen (wichtig, sonst wird es außen zu dunkel) – Dann mit den anderen Zutaten belegen.
  • Nochmal 10-15 Minuten bei 180 Grad backen, evtl. davon 5 Min grillen
Low Carb Pepperoni Pizza

Wirklich ein superleckeres getreidefreies Ergebnis

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