Zuckerfreie low Carb Heidelbeer-Streusel-Muffins

Zuckerfreie Heidelbeer-Streusel-Muffins low Carb

Muffins sind schon genial. Perfekt portioniert, super für Partys und perfekt einfrierbar. Ihr könnt die Heidelbeer-Streusel-Muffins ganz einfach nachmachen. Statt Heidelbeeren könnt ihr natürlich Himbeeren, Äpfel, Ananas oder Mango oder ähnliches nehmen.

Was ihr für die zuckerfreien Muffins braucht:

  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Rührschüssel
  • Handgerät
  • einen Frischhaltebeutel (mind. 3 l)

Zutaten für den Grundteig

  • 3 Eier
  • 75 g Xucker
  • 100 g Mandelmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • ¼ Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Packung abgeriebene Zitronenschale
  • 300 g Heidelbeeren

Zutaten für die Streusel

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Xucker
  • 1 Messerspitze Salz

Zum Dekorieren

So macht ihr die Heidelbeer-Streusel-Muffins

1 – Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinsförmchen in Muffinbackblech legen

2 – Eier und Xucker schaumig schlagen.

3 – Weiche Butter unterrühren.

4 – Dann für den Grundteig Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Xucker mischen und ebenfalls unterrühren.

5 – Den Teig in einen Frischhaltebeutel geben, Ecke abschneiden und in die Muffinförmchen spritzen

6 – 3/4 der Heidelbeeren in den Teig drücken

Zuckerfreie Heidelbeer Muffins

7 – Jetzt kommen die Streusel – dazu alle Zutaten verkneten bis es schöne Streusel sind und auf den Blaubeeren verteilen.

Low Carb Streusel Rezept

8 – Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/ Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen. Mit der Stäbchenprobe (Zahnstocher reinstecken und schauen, ob Teig daran hängen bleibt) prüfen, ob die Muffins fertig sind. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann aus dem Ofen nehmen. 10 min. abwarten und anschließend auf einem Rost abkühlen lassen

Heidelbeer-Streusel-Muffins ohne Zucker

9 – Mit einem Sieb Puder-Xucker drüberstreuen. Wer es zitronig mag, dem empfehle ich den Xuckerguss. Hier einfach auf den Puder-Xucker 1-2 EL Zitronensaft geben und lange verrühren und keine Klumpen mehr drin sind. Es sieht dann etwas dickflüssig aus. Sollte es zu dünn sein, dann noch etwas Zitronensaft dazu geben und wenn es zu fest ist, noch etwas Zitronensaft dazu geben. Dickflüssigen Xuckerguss drauf verstreichen.

So sehen die fertigen Heidelbeer-Streusel-Muffins aus

 

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