Omlette ist ein Low Carb Klassiker. Morgens, Mittags, Abends. Ein Omlette geht eigentlich immer. Das Geniale daran ist, dass man praktisch alles reinwerfen kann, was der Kühlschrank so hergibt – vorausgesetzt man hat Eier, die Basis. Jegliche Art von Gewürzen, Gemüse, Fleisch etc.
Ich finde, so wird es optimal zubereitet:
Ihr braucht für 2 Personen
- 6 Eier
- Gemüse (z. B. hier eine halbe Zucchini, es geht aber auch Paprika, Tomaten oder sonstiges)
- 1/2 Zwiebel (auch gut: Frühlingszwiebeln)
- 50 g Käse (ich habe Mozzarella genommen, gut sind auch Gouda oder Cheddar)
- 50 g Speck
- etwas Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Chilli
- etwas Butter zum Anbraten
Und so bereitet ihr das pefekte Omlette in einer großen Pfanne zu:
1 – Die Eier mit einer Gabel verquirlen – nicht mit dem Schneebesen, da entstehen zu viele Blasen.
2 – Das Gemüse und die Zwiebel sehr fein schneiden. Den Käse ebenfalls fein schneiden oder reiben.
3 – Butter in die Pfanne, Gemüse, Speck und Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst wird es zu braun. Dann gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
4 – Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Chilli unter die Eimischung geben und die Eimischung gleichmäßig über Gemüse und Speck geben.
5 – Jetzt den Deckel auf die Pfanne und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen lassen.
6 – Mit einem Pfannenwender halbieren und servieren. Lecker zu einem frischen Salat. Macht wirklich mega satt.