Das perfekte Omlette – mit Zucchini, Speck und Zwiebeln

Das perfekte Omlette

Omlette ist ein Low Carb Klassiker. Morgens, Mittags, Abends. Ein Omlette geht eigentlich immer. Das Geniale daran ist, dass man praktisch alles reinwerfen kann, was der Kühlschrank so hergibt – vorausgesetzt man hat Eier, die Basis. Jegliche Art von Gewürzen, Gemüse, Fleisch etc.

Ich finde, so wird es optimal zubereitet:

Ihr braucht für 2 Personen

  • 6 Eier
  • Gemüse (z. B. hier eine halbe Zucchini, es geht aber auch Paprika, Tomaten oder sonstiges)
  • 1/2 Zwiebel (auch gut: Frühlingszwiebeln)
  • 50 g Käse (ich habe Mozzarella genommen, gut sind auch Gouda oder Cheddar)
  • 50 g Speck
  • etwas Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Chilli
  • etwas Butter zum Anbraten

Und so bereitet ihr das pefekte Omlette in einer großen Pfanne zu:

1 – Die Eier mit einer Gabel verquirlen – nicht mit dem Schneebesen, da entstehen zu viele Blasen.

 

2 – Das Gemüse und die Zwiebel sehr fein schneiden. Den Käse ebenfalls fein schneiden oder reiben.

3 – Butter in die Pfanne, Gemüse, Speck und Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten. Nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst wird es zu braun. Dann gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

Zucchini Speck Omlette

4 – Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Chilli unter die Eimischung geben und die Eimischung gleichmäßig über Gemüse und Speck geben.

Wie mache ich ein Omlette

5 – Jetzt den Deckel auf die Pfanne und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen lassen.

6 – Mit einem Pfannenwender halbieren und servieren. Lecker zu einem frischen Salat. Macht wirklich mega satt.

 

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