Dieses Gericht hab ich in der Form heute zum ersten Mal gemacht. Das Ergebnis ist einfach toll, deshalb blogge ich es direkt. Es sieht gut aus und schmeckt sooo lecker. Absolut Low Carb und zuckerfrei. Wenn du keine Zucchini hast, kannst du diese auch durch Aubergine ersetzen. Das funktioniert genauso gut. Viel Spaß bei Nachkochen meines neuen Experiments.
Du brauchst für 2 Personen für das Rezept:
Für die Hackröllchen:
- 200 g Rinder-Taretare
- 1 Knoblauch-Zehe (zerdrückt und fein geschnitten)
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 1 Zucchini
- 1 Karotte (gerieben)
- 1 Chilli (fein geschnitten)
- etwas glatte Petersilie (fein geschnitten)
- 100 g Sauerrahm oder Saure Sahne
- 1 EL Pesto (z. B. Petersilie-Pesto)
- 60 g geriebenen Gouda
- Salz und Pfeffer
- etwas Ghee zum Braten
Für den dreierlei grünen Salat:
- 1/2 Kopfsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Mein Zitronen-Olivenöl-Dressing (siehe unter Lieblingsdressings)
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem Gemüseschneider in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini sollte nicht zu groß sein, sonst wird es in der Mitte schwierig, Scheiben abzuschneiden. Die Scheiben ganz leicht salzen, sonst wird das ganze nachher zu fad.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ghee in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte gemeinsam mit dem Rindertaretare ca. 5 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten Karotte dazu reinreiben. Chilli und Petersilie dazugeben. Pesto und die Hälfte des Sauerrahms sowie die Hälfte des geriebenen Gouda ebenfalls dazugeben. Salzen und wirklich gut pfeffern. Alles gut verrühren. Beim Abschmecken beachten, dass die Zucchini nachher einiges von der Würze rausnehmen, also wirklich gut würzen.
Jetzt kommt ein wenig Fusselarbeit: Mit einem Teelöffel von der Masse und den geschnittenen Zucchini Scheiben kleine Röllchen formen und in einer kleinen Auflaufform schichten. Die zweite Hälfte des Sauerrahms auf die Röllchen schichten und nochmal salzen und pfeffern. Dann die andere Hälfte des Goudas drüberreiben.
Ab in den Ofen damit und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis eine leicht bräunliche Käsekruste entsteht.
Jetzt den Salat vorbereiten
Alle Zutaten fein hacken. Und mein Zitronen-Dressing (siehe auf der Salatdressingseite) oder eigenes Wunsch-Dressing hinzufügen. Schmeckt wirklich wunderbar wild.
Servieren und genießen ….