Ich mache inzwischen fast jeden Nachtisch im Weckglas. Es sieht nicht nur schön aus, sondern ist einfach so megapraktisch. Bleibt was über: Deckel drauf und luftdicht verschließen. Einfacher gehts wirklich nicht. Und wie immer gilt: natürlich ist alles zuckerfrei.
Weck-Gläschen bekommst du beim lokalen Händler oder bei Amazon. Ich empfehle diese hier.
Für 10 Gläschen brauchst du:
Menge/Anzahl | Beschreibung | Hinweise/ Links |
150 g | Quark | Es geht natürlich auch Magerquark |
400 g | Mascarpone | |
150 g | Sahne | |
1 Msp | Bourbon Vanille Xucker | Bei Amazon bestellen: Bourbon Vanille Xucker
|
100 g | Xucker Light (Erythrit) | |
10 g | Kokosblütenzucker | |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
350 – 400 g | Frische geschnittene Erdbeeren | In der Größe in man sie mag. Ganz fein oder auch ganz grob, das geht alles. |
Sahne mit der Vanille, Xucker Light (Erythrit)und Kokosblütenzucker aufschlagen. Sobald sie etwas fester ist portionsweise den Quark, Mascarpone und die abgeriebene Zitronenschalte unter die Masse gründlich verrühren. Am Schluss die geschnittenen Erdbeeren portionsweise unterheben.
Dann am Ende mit ein paar Nüssen oder Xucker Schokodrops dekorieren.
Die Xucker Schokodrops kannst du hier bestellen.