Eiweiß gehört neben Kohlenhydraten und Fett zu den wichtigsten Elementen unserer Ernährung. Eiweiße bestehen aus Aminosäuren. Insgesamt gibt es 21 Aminosäuren, davon sind 9 essentiell. Die folgenden Lebensmittel sind sehr gute Eiweißlieferanten:
- Harzer Käse (30 g pro 100 g)
- Edamer Käse (26 g pro 100 g)
- Erdnüsse (25 g pro 100 g)
- Mandeln (24 g pro 100 g)
- Putenfleisch (24 g pro 100 g)
- Rote Linsen (23 g pro 100 g)
- Rindfleisch (23 g pro 100 g)
- Lachs (20 g pro 100 g)
- Heilbutt (20 g pro 100 g)
- Mozzarella (20 g pro 100 g)
- Lachsschinken (18 g pro 100 g)
- Tofu (16 g pro 100 g)
- Magerquark (14 g pro 100 g)
- Eier (12 g pro 100 g)