Ich komme direkt zum Punkt: Dieses Rezept schmeckt einfach unglaublich gut. Es ist eine Art Hähnchenpfanne mit Gemüse. Doch dadurch, dass es im Ofen überbacken wird, ist das Aroma noch viel besser.
Du brauchst für 2 Pfännchen:
- 2 Hähnchenbrüste
- 2 Karotten
- 1 Fenchel
- 1 große rote Zwiebel
- 2 große Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Pfeffer und Salz
- 1 Zitrone
- etwas Kokosöl
- ca. 50 g Parmesan in dünnen Scheiben
Du kannst im Prinzip jede Auflaufform nutzen. Ich nutze die stapelbare Auflaufform von Staub – die ist nicht ganz billig, aber einfach genial, weil man darin braten kann und alles direkt in den Ofen stellen kann.
Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Die Hähnchenbrüste in 3 Streifen schneiden. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die stapelbare Auflaufform auf den Herd stellen. Etwas Kokosöl erhitzen, Knoblauch darin anrösten und nach einer Minute die Hähnchenbrüste ca. 3 Minuten von jeder Seite mitbraten. Wenn die Hähnchen gedreht werden das Gemüse drübergeben und rösten. Mit Zitronensaft ablöschen und alles gut salzen und pfeffern. Milch und Sahne drübergeben und kurz köcheln lassen. Dann den Parmesan drüber verteilen.
Nun die komplette Pfanne in den Ofen stellen. Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen und ggf. nochmal würzen.