Einfach und lecker und einigermaßen kalorienarm sind diese Auberginenschiffchen – gefüllt mit Gemüse und mit Käse überbacken.
Ihr braucht für 2 Personen:
- 2 Auberginen
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pepperoni
- 100 ml Saure Sahne
- etwas Käse zum Drüberstreuen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Und die Auberginen Schiffchen gehen so:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Auberginen halbieren, Enden abschneiden und mit einem großen Löffel so gut wie möglich aushöhlen.
- Das ganze Gemüse und das Innere der Aubergine (das vom Aushöhlen übrig ist) fein schneiden (Ich hab alles in die Küchenmaschine geworfen und ca. 30 Sek zerkleinert) – Nicht zu fein, sonst wird es breiartig.
- Die Saure Sahne druntergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. ACHTUNG! Wirklich ordentlich Salz dazugeben, denn die Auberginen ziehen auch noch welches.
- Die Auberginen in einer Auflaufform reinsetzen.
- Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen geben.
- Käse drüberstreuen.
- Ab damit in den Ofen – mittlere Schiene – ca. 20 Minuten überbacken.
Das ganze geht übrigens auch super mit Zucchini.
Viel Spaß beim Nachmachen – und lasst mich wissen, ob es geschmeckt hat.
Pingback: Überbackene Zucchini Schiffchen | allerlei zuckerfrei