Gefüllte Zucchini-Schiffchen

Zucchini Schiffchen gefüllt

Einfach und lecker und einigermaßen kalorienarm sind diese Zucchinischiffchen – gefüllt mit Gemüse und mit Käse überbacken.

Ihr braucht für 2 Personen:

  • 2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pepperoni
  • 100 ml Saure Sahne
  • etwas Käse zum Drüberstreuen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und die Auberginen Schiffchen gehen so:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucchini halbieren, Enden abschneiden und mit einem großen Löffel so gut wie möglich aushöhlen.
  3. Das ganze Gemüse und das Innere der Zucchini (das vom Aushöhlen übrig ist) fein schneiden (Ich hab alles in die Küchenmaschine geworfen und ca. 30 Sek zerkleinert) – Nicht zu fein, sonst wird es breiartig.
  4. Die Saure Sahne druntergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. ACHTUNG! Wirklich ordentlich Salz dazugeben, denn die Zucchini ziehen auch noch welches.
  5. Die Zucchini in einer Auflaufform reinsetzen.
  6. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen geben.
  7. Käse drüberstreuen.
  8. Ab damit in den Ofen – mittlere Schiene – ca. 20 Minuten überbacken.

Das ganze geht übrigens auch super mit Auberginen.

Zucchini Schiffchen

Bei der Füllung könnt ihr natürlich total kreativ sein … es geht ungefähr alles.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.