Gemüse-Pommes sind eine super Beilage. Sie haben wenig Kalorien und sind schnell gemacht. Du kannst Petersilien-Wurzel, Pastinaken oder Süßkartoffeln perfekt nutzen. Hier ein schnelles Rezept für den tollen zuckerfreien Snack.
Das Rezept ist für 2 Personen ausreichend. Du brauchst folgende Zutaten für die leckeren Kohlrabi-Pommes:
- 3 Kohlrabi
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- Frischer Pfeffer
Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kohlrabi putzen und in schmale Pommes-Streifen schneiden. Kohlrabi gemeinsam mit den Kräutern und dem Öl marinieren und auf einem Blech auslegen, so dass alle möglichst alleine liegen. Ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Ich nehme immer eine Ausrollmatte mit Anti-Haftbeschichtung (gibt es für 20 Euro bei Springlane. Einfach „Ausrollmatte“ ins Suchfeld eingeben. Die rote ist empfehlenswert. Ich bin völlig glücklich damit.)
ACHTUNG! Kein Ketchup benutzen. In Ketchup ist unglaublich viel Zucker. Entweder Ketchup selbst machen oder alternativ besser Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark zum Dippen nehmen.
Mein Tipp: Die Backunterlage von Lurch
Ich nehme immer eine Ausrollmatte mit Anti-Haftbeschichtung (gibt es fürein paar Euro eine von Lurch. Hier findest du sie bei Amazon: Backunterlage von Lurch – Ich bin völlig glücklich damit. und der Preis ist unschlagbar. Vor allem, wenn du öfter Gemüsepommes machst, lohnt sich das definitiv).
ACHTUNG! Kein Ketchup benutzen. In Ketchup ist unglaublich viel Zucker. Entweder Ketchup selbst machen oder alternativ besser Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark zum Dippen nehmen.
Tipp: Ein Stiftschneider lohnt sich, wenn du öfter Gemüsepommes machst.
Wenn du öfter solche Pommes machst und vor allem in größeren Mengen, lohnt sich ein Stiftschneider. LurchWürfel und Stifteschneider
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