Ist das zu glauben? Dieses Gläschen kann man wirklich ohne schlechtes Gewissen verputzen. Ich mache inzwischen fast jeden Nachtisch im Weckglas. Es sieht nicht nur schön aus, sondern ist einfach so megapraktisch. Bleibt was über: Deckel drauf und luftdicht verschließen. Einfacher gehts wirklich nicht.
Weck-Gläschen bekommst du beim lokalen Händler oder bei Amazon. Ich empfehle diese hier.
Dieser Nachtisch ist lecker, dauert aber ein bisschen. Wenn du einen schnellen Nachtisch aus dem Weckglas möchtest, empfehle ich dir Beeren-Vanille-Gläschen.
Entstanden ist das ganze, als ich einen Käsekuchen gemacht habe, aber zu viel Masse und Bodenteig übrig hatte. Was tun? Ab damit ins Gläschen. Also los gehts:
Den Ofen schonmal auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zunächst musst du einen Teig machen, dazu brauchst du:
- 80 g Bio Mandelmehl
- 10 g Hanfproteinpulver
(optional, sonst mehr Mandelmehl) - 60 g Butter (in kleine Stücke)
- 30 g Puderzucker von Xucker (Es geht auch normaler Kokosblütenzucker, wenn du keinen Puderzucker von Xucker hast.)
Dann kommt die Masse, dafür brauchst du:
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe (je nach Kalorienbewusstsein kann dies teilweise oder komplett durch Magerquark ersetzt werden, verliert aber natürlich Geschmack)
- 100 g Magerquark
- 40 g Xucker light von Xucker
- 1 TL Zitronensaft
- Eine Hand voll gefrorener Himbeeren (oder Johannisbeeren, Blaubeeren etc.)
Einfach alle Zutaten zusammen kneten mit dem Knethaken, bis es streuselartig aussieht. In die Weckgläser ca. 2/3 der Crumbles auf den Boden platzieren. Je nach Größe der Weckgläser ergibt es 6-8 Weckgläser. Dann ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken und danach die Bestandteile schichten.
Auf die Streusel kommen gefrorene Himbeeren (klein bröseln), darauf Käsemasse, darauf wieder Crumbles, dann nochmal 10 Minuten in den Ofen. Dann wieder klein gebröselte Himbeeren und abschließend Käsemasse. Jetzt das ganze nochmal für ca. 50 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
Dieser Nachtisch ist echt supereinfach, gesund und saulecker. Viel Spaß beim Nachmachen. Wie immer freue ich mich über Verbesserungsvorschläge, wenn jemand noch eine bessere Idee hat.
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