Es sind einige unterschiedliche Bestandteile, die auf diesem Slow Carb Orient-Teller sind. Deshalb habe ich ausnahmsweise nicht in Zubereitungs-Reihenfolge die Texte sortiert, sondern nach Bestandteilen. Logischerweise kann man diese beliebig abwandeln. Zentraler Bestandteil sind die Quinoa-Bällchen.
So kannst du die leckeren Quinoa-Bällchen erstellen
- 200 g Quinoa
- 400 ml Wasser
- 3 El Buchweizenmehl
- 1 Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2Tl Dijon-Senf
- 1 Ei
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
(kannst du auch weglassen, aber es macht die Konsistenz deutlich besser, ist auch toll zum Soßen binden, die Anschaffung lohnt sich also – Hier kannst du das Johannisbrotkernmehl bestellen, das ich immer nutze.) - 1Tl Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Ghee
zum Braten
Am besten du kochst den Quinoa schon am Vortag, es geht aber auch frisch. Den Quinoa gut abbrausen unter fließendem Wasser (so werden die Saponine rausgespült, das ist das Schaumige, das du dann sehen kannst). In einem kleinen Topf Quinoa mit Wasser und 1/2 TL Salz ca. 15 Minuten kochen, bis der Quinoa die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat.
Währenddessen die Petersilie und die Frühlingszwiebeln klein hacken (am einfachsten mit der Küchenmaschine). Dann alles zusammenmischen und einen Teig daraus kneten. Wenn der Teig zu wenig fest ist, noch etwas Buchweizenmehl dazugeben. Das Johannisbrotkernmehl untermischen und richtig gut kneten, dadurch erst wird es aktiviert. Am Ende salzen und pfeffern.
Die Pfanne richtig heiß machen und Ghee darin zerlassen. Kleine Buletten formen und in die Pfanne geben. Auf mittlerer bis heißer Stufe jeweils 5 Minuten pro Seite braten.
So machst du den Tomaten-Petersilien-Salat
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- glatte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Einfach alles klein schneiden und abschmecken. Ich hatte leider etwas wenig glatte Petersilie, hier empfehle ich euch, mehr davon zu nehmen.
Chilli-Knoblauch-Frühlingszwiebel-Dip
Für diesen megaleckeren Dip nehme ich immer das, was ich grade zuhause habe. Quark, Joghurt, Frischkäse …. Die beste Mischung ist 100 g Frischkäse mit 100 g Magerquark, 1 Knoblauchzehe reinpressen, 1 Chilli klein schneiden und unterheben, 1 Frühlingszwiebel klein schneiden und untergeben und dann das ganze pürieren.
Hummus
Mein Hummus-Rezept findet ihr hier. Einfach die Chilli weglassen.
Eisbergsalat
Einen Eisbergsalat putzen und in schmale Streifen schneiden. Und ein Dressing dazumachen. Ich empfehle hierfür mein Joghurt-Dressing.
Meine Servier-Tipps: Als Buffet anrichten
Wenn ihr das Rezept für Partys nutzt, einfach alles nebeneinander aufbauen, dann kann sich jeder nehmen, was er möchte. Und so würde ich es auch beim Essen mit Freunden machen. Dann einfach kleine Schälchen nutzen. Neben den Bestandteilen oben könnt ihr auch Oliven, Schafskäse evtl. auch noch verschiedene Salate (Möhren, Rotkraut, Weißkraut etc. nehmen).
Produkttipps
Hier kannst du das Johannisbrotkernmehl bestellen, das ich immer nutze.
Meinen Lieblings-Quinoa kannst du hier bestellen.
Mein meist benutztes Buchweizenmehl kannst du hier bestellen.
Wow. Ich bin begeistert von diesem Rezept. So macht es richtig Spaß Vielen Dank
Das freut mich 🙂