Thaicurry geht ja grundsätzlich recht einfach. Hier jedoch ein superschnelles 10-Minuten-Rezept, wozu du nicht viele Zutaten brauchst – wird in der zuckerfrei-Variante natürlich ohne Reis gegessen.
An Zutaten brauchst du:
- 1 Koblauchzehe
- Tiefkühlgemüse (ich nehme eine Mischung aus Romanesco, Möhren, Paprika und Blumenkohl)
- 1 TL rote Currypaste (ich empfehle dir diese hier)
- 1 TL Kokosöl
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- ggf. Zitronensaft und frischen Thai-Basilikum
Du gehst folgendermaßen vor:
Schneide die Knoblauchzehe klein und dünste sie in dem Kokosöl kurz an. Dann das Tiefkühlgemüse dazu und ca. 3 Minuten weiter braten. Jetzt die Currypaste dazu, Gemüse darin verrühren und weitere 2 Minuten braten. Jetzt die Kokosmilch dazugeben und 5 Min köcheln lassen. Am Ende salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Thai-Basilikum würzen.
So hast du ein superleckeres und schnelles Gericht gezaubert, was du auch gut am nächsten Tag noch essen kannst.