Einer meiner absoluten Favoriten in Sachen Low Carb und zuckerfrei ist dieser Blech-Nusskuchen, aus denen ihr Nussschnitten herausschneidet.
Zutaten für den Teig:
- 75 g Mandelmehl
- 75 g Kokosmehl
- 1 Teel. Weinstein Backpulver
- 150 g gem. Haselnüsse
- 1 Teel. Xucker Bourbon Vanille
- 150 g weiche Butter
- 2 frische Eier
- 75 g Erythrit Xucker light
- 75 g Xylit Xucker premium
Füllung:
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark 40 % Fettgeh.
- 200 g gem. Haselnüsse
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Butter
- 100 g Xylit Xucker premium
- 100 g Erythrit Xucker light
- 2 Teel. Xucker Bourbon Vanille
- 1 Eßl. Kakaopulver
Topping:
- Schokoladenglasur aus Xucker Schokodrops
- Etwas Sahne
Und so geht’s:
- Backofen vorheizen auf Umluft 170 Grad.
- Die Zutaten für den Nussecken-Teig zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Nussecken Teig auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech mit Hilfe von Klarsichtfolie auswellen.
- Mascarpone und Quark mischen und auf dem ausgewellten Teig verteilen.
- Anschließend die flüssige Butter mit den anderen Füllungs-Zutaten mischen und über der Mascarpone-Quark Masse verteilen.
- Im Backofen bei 170 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen
- Die Nussecken in Quadrate oder Dreiecke schneiden, so lange sie noch warm sind und dann abkühlen lassen.
- Schokodrops mit etwas Sahne im Wasserbad schmelzen.
- Dann nach Belieben die Low Carb Nussecken mit der Schokoladenglasur überziehen oder darin eintauchen.
- Die Nussecken sind im Kühlschrank 1 – 2 Wochen haltbar.
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