Zuckerfreier Low Carb Blech-Nusskuchen

Rezept Zuckerfreier Nusskuchen Low Carb

Einer meiner absoluten Favoriten in Sachen Low Carb und zuckerfrei ist dieser Blech-Nusskuchen, aus denen ihr Nussschnitten herausschneidet.

Zuckerfreier Low Carb Nusskuchen

Zutaten für den Teig:

  • 75 g Mandelmehl
  • 75 g Kokosmehl
  • 1 Teel. Weinstein Backpulver
  • 150 g gem. Haselnüsse
  • 1 Teel. Xucker Bourbon Vanille
  • 150 g weiche Butter
  • 2 frische Eier
  • 75 g Erythrit Xucker light
  • 75 g Xylit Xucker premium

Füllung:

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Quark 40 % Fettgeh.
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 100 g Xylit Xucker premium
  • 100 g Erythrit Xucker light
  • 2 Teel. Xucker Bourbon Vanille
  • 1 Eßl. Kakaopulver

Topping:

  • Schokoladenglasur aus Xucker Schokodrops
  • Etwas Sahne

Und so geht’s:

  1. Backofen vorheizen auf Umluft 170 Grad.
  2. Die Zutaten für den Nussecken-Teig zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Nussecken Teig auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech mit Hilfe von Klarsichtfolie auswellen.
  4. Mascarpone und Quark mischen und auf dem ausgewellten Teig verteilen.
  5. Anschließend die flüssige Butter mit den anderen Füllungs-Zutaten mischen und über der Mascarpone-Quark Masse verteilen.
  6. Im Backofen bei 170 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen
  7. Die Nussecken in Quadrate oder Dreiecke schneiden, so lange sie noch warm sind und dann abkühlen lassen.
  8. Schokodrops mit etwas Sahne im Wasserbad schmelzen.
  9. Dann nach Belieben die Low Carb Nussecken mit der Schokoladenglasur überziehen oder darin eintauchen.
  10. Die Nussecken sind im Kühlschrank 1 – 2 Wochen haltbar.
Zuckerfreie Nussschnitten Low Carb Rezept

Einfach, haltbar und lecker.

1 Kommentare

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