Knollensellerie ist ein echter Alrounder in der Küche. Ich wundere mich immer wieder darüber, dass ich früher nie Sellerie gegessen habe. Vor allem weil er so vielseitig, kalorienarm und echt gesund ist. Hier also ein einfaches Rezept für eine cremige Selleriesuppe.
Für das Rezept brauchst du:
- 1 Knollensellerie (frisch, gefroren hab ich nicht getestet, müsste aber eigentlich auch funktionieren)
- 2 große Zwiebeln
- 1 große Kartoffel (kann man auch weglassen, denn mit Kartoffel ist es nicht ganz streng low carb)
- etwas Ghee
- 1 Chilli
- 150 ml Sahne
- frische Petersilie
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Eine kleine Hand voll Erdnüsse
So gehst du vor:
- Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden – gleiches mit der Kartoffel machen.
- Zwiebeln und Chilli fein schneiden.
- Topf aufsetzen und die Zwiebeln und Chilli in Ghee dünsten.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind den Sellerie und die Kartoffel dazugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten.
- Mit Gemüsebrühe übergießen und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie fein schneiden.
- Wenn Sellerie und Kartoffeln weich sind die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack dazugeben und alles zusammen pürieren.
- Die Sahne dazugeben und nochmal rühren und abschmecken. Evtl. mit Gemüsebrühe oder Milch noch etwas verdünnen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
- Die Erdnüsse im Mörser etwas crunchen und beim Servieren mit einem Klecks Sahne über die Selleriesuppe geben.