Zutaten
Teig
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Leinmehl
- 50 g Kokosmehl
- 30 g fein gemahlene Walnüsse
- 1 TL Backpulver ( Ich nehme Weinstein Backpulver glutenfrei)
- 1 EL 100 % Kakaopulver
- 2 TL lösliches Espressopulver (instant)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Xucker Bourbon Vanille
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 frisches Ei
- 60 g Kokosblütenzucker (Alternativ: Xucker)
- 1 Päck. Abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Mandelmehl
Füllung
- 40 g Xucker White Chocolate Drops
- 50 g Mascarpone
- 40 g Puder-Xucker
ALTERNATIVE FÜLLUNG: Schoko-Creme, Mandelmus, Erdnussbutter
Topping Puder-Xucker oder Kakaopulver zum Bestäuben der Sterne
So machst du die Low Carb Plätzchen
- Aus Zutaten für den Teig mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Am besten am Ende mit den Händen nochmals richtig durchkneten.
- Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 h in den Kühlschrank legen. Tipp: ich mache den Teig meist schon am Vorabend, dann ist er richtig kühl.
- Teig nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mittelgroße Sterne ausstechen
- Im Backofen bei 180° C/ Umluft 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 9-10 min backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen
- Inzwischen die Xucker White Chocolate Drops in eine Schüssel geben und unter Rühren in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und abkühlen lassen
- Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Handmixer glattrühren. Puderxucker darüber sieben und Sirup und Kuvertüre dazugeben und alles zusammen glattrühren
- Mascarponemasse mit dem Teelöffel auf die hälfte abgekühlten Sterne geben und die andere Hälfte daraufsetzen und andrücken.
- Am Ende nach Belieben mit Puderxucker oder Kakaopulver bestäuben