Low Carb Tiramisu Sterne mit Schoko-Mascarpone Füllung

Low Carb Sterne Plätzchen

 

Zutaten

Teig

Füllung

 

ALTERNATIVE FÜLLUNG: Schoko-Creme, Mandelmus, Erdnussbutter

Topping Puder-Xucker oder Kakaopulver zum Bestäuben der Sterne

So machst du die Low Carb Plätzchen

  1. Aus Zutaten für den Teig mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Am besten am Ende mit den Händen nochmals richtig durchkneten.
  2. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 h in den Kühlschrank legen. Tipp: ich mache den Teig meist schon am Vorabend, dann ist er richtig kühl.
  3. Teig nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mittelgroße Sterne ausstechen
  4. Im Backofen bei 180° C/ Umluft 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 9-10 min backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen
  5. Inzwischen die Xucker White Chocolate Drops  in eine Schüssel geben und unter Rühren in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und abkühlen lassen
  6. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Handmixer glattrühren. Puderxucker darüber sieben und Sirup und Kuvertüre dazugeben und alles zusammen glattrühren
  7. Mascarponemasse mit dem Teelöffel auf die hälfte abgekühlten Sterne geben und die andere Hälfte daraufsetzen und andrücken.
  8. Am Ende nach Belieben mit Puderxucker oder Kakaopulver bestäuben

Plätzchen Sterne Low Carb

Low Carb Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.