Petersilie-Walnuss-Pesto

Petersilie-Walnuss-Pesto

Eigentlich produziere ich fast jeden Samstag irgendeine Art von Pesto für die Woche. Warum? Ganz einfach, damit kann man superfix leckere Gemüsepfannen, Zucchini-Nudeln oder Quarkdips zaubern. Die Pesto hält sich problemlos eine Woche im Kühlschrank.

Du brauchst dazu folgende Zutaten:

  • 120 g glatte Petersilie (ein großer Bund)
  • 90 g Parmesan (in große Stücke geschnitten)
  • 60 ml Olivenöl
  • 120 g Walnüsse
  • 1 TL Salz (Fleur de Sel)
  • etwas Pfeffer
  • 2 Koblauchzehen

Wenn du eine gute Küchenmaschine hast, ist der nächste Teil quasi ein Selbstläufer. Alles in die Maschine werfen und gut mixen. Hier würde ich empfehlen, wirklich fein zu pürieren. (Anders als bei meinem Basilikum-Limetten-Pesto, das finde ich grober leckerer). Wer es weniger knoblauchig mag, sollte besser nur eine Knoblauch-Zehe nehmen.

Das Rezept ergibt ungefähr ein 400 Gramm Glas.

Petersilie-Walnuss-Pesto

Mal eine andere Form der Pesto Verde.

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1 Kommentare

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