Neben den Kohlrabi-Pommes sind Petersilienwurzel-Pommes meine favorisierten Gemüse-Pommes.
Für 2 Personen benötigst du:
- 500g Petersilienwurzel
- 3 EL ÖL
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- Paprikapulver
Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersileinwurzeln putzen und in schmale Pommes-Streifen schneiden. Petersileinwurzeln in einem Gefrierbeutel mit Salz und Pfeffer und l marinieren. Dann auf einem Blech auslegen, so dass alle möglichst alleine liegen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mein Tipp: Die Backunterlage von Lurch
Ich nehme immer eine Ausrollmatte mit Anti-Haftbeschichtung (gibt es fürein paar Euro eine von Lurch. Hier findest du sie bei Amazon: Backunterlage von Lurch – Ich bin völlig glücklich damit. und der Preis ist unschlagbar. Vor allem, wenn du öfter Gemüsepommes machst, lohnt sich das definitiv).
ACHTUNG! Kein Ketchup benutzen. In Ketchup ist unglaublich viel Zucker. Entweder Ketchup selbst machen oder alternativ besser Kräuterfrischkäse oder Kräuterquark zum Dippen nehmen.
Tipp: Ein Stiftschneider lohnt sich, wenn du öfter Gemüsepommes machst.
Wenn du öfter solche Pommes machst und vor allem in größeren Mengen, lohnt sich ein Stiftschneider. LurchWürfel und Stifteschneider