Scharfes Pfefferhühnchen mit Selleriepüree

Selleriepüree ist der Wahnsinn. Inzwischen mein Lieblingsgemüsepüree. Es schmeckt toll bei gerade mal 16 kcal pro 100 Gramm. Dazu die scharfen Pfefferhühnchen-Streifen und fertig ist ein geniales, zuckerfreies Low Carb Gericht.

Du brauchst für 2-3 Personen (je nach Hunger)

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 EL grob gemahlener Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/2 Knollensellerie
  • 20 g Butter
  • 30 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • etwas Chilli zum Dekorieren
  • etwas Ghee zum Braten

Ca. 1 Stunde vor dem Essen anfangen! Das Hühnchen waschen und trocken tupfen. Jedes Brustfilet in 4 Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL grob gemahlenem Pfeffer marinieren. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Pfefferhähnchen

Den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.

Je kleiner die Stücke, desto schneller ist der Sellerie pürierbereit.

Je kleiner die Stücke, desto schneller ist der Sellerie pürierbereit.

Wenn der Sellerie im Topf ist, das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und in einer Pfanne mit erhitztem Ghee ca. 8 Minuten rundherum anbraten. Mit 30 ml Sahne und 100 ml Wasser sowie dem restlichen Sud von der Marinade ablöschen, aufkochen und abschmecken.

Pfefferhähnchen

Die Pfefferhähnchen ca. 8 Minuten rundum braten. Ich empfehle eine Keramikpfanne.

Den Sellerie abgießen, Butter und Milch hinzufügen und pürieren. (Übrigens geht das auch mit Möhren, Kürbis, Steckrüben oder Pastinaken hervorragend).

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