Chilli-Hummus

Hummus ist superlecker, gesund und schnell gemacht. Ich esse ihn häufig zu Rohkost. Mittags im Büro einfach eine Karotte, eine Salatgurke, ein paar Cocktailtomaten und dazu Hummus. Einfach toll. Da ich gerne scharf esse, mische ich etwas Chilli dazu und schon hast du einen pikanten Dip. 

Diese Lebensmittel brauchst du für eine große Portion Hummus, die mir persönlich locker eine Woche reicht:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca 400 g Abtropfgewicht) – ACHTUNG! Auf Zusätze in den Inhaltsstoffen achten, manchmal ist Zucker zugesetzt, diese natürlich nicht nehmen.
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone oder Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahin
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Chillipulver und Paprikapulver

Und so geht’s: Ganz einfach alles miteinander vermischen und gut glattmixen. Küchenmaschine geht genauso wie ein Pürierstab.

Der Hummus hält sich bei mir im luftdichten Behälter im Kühlschrank etwas über eine Woche.

Vorsicht bei Low Carb: Kichererbsen sind zwar supergesund, enthalten aber auch Kohlenhydrate. D. h. je nachdem wie streng du auf die Kohlenhydrate achtest, solltest du nicht zu viel davon verputzen (was recht schwierig ist, weil es so lecker ist).

2 Kommentare

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