Rotes Thaicurry ist eines meiner liebsten Low Carb Gerichte. Es geht superschnell, es ist lecker, es ist kalorienarm, fast zuckerfrei und man braucht nur ein paar Grundzutaten, dann kann man wild das zusammenwürfeln, was noch so im Kühlschrank ist. Außerdem ist es vegan, für alle die zusätzlich zu Zucker auf Milchzucker verzichten also auch geeignet.
Du brauchst folgende Zutaten für 2 Personen:
- frisches Gemüse (ich habe hier 1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Lauchzwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chillischote
- 1 TL rote Currypaste (ich empfehle dir diese hier)
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Kokosmilch
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- ggf. Zitronengras
- ggf. Zitronensaft
- ggf. frischen Koriander
Du gehst folgendermaßen vor:
Zunächst das Gemüse klein schnippeln, aber nicht zu fein, sonst verkocht das zu schnell. Schneide dann die Knoblauchzehe klein. Mariniere jetzt das Gemüse mit Knoblauch, einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer für ein paar Minuten. Jetzt noch den Koriander fein schneiden. Vorbereitungen sind erledigt, jetzt geht schon das Kochen los.
Du brauchst einen Wok oder eine Pfanne
Kokosöl richtig gut erhitzen. Das Gemüse für 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann die rote Currypaste einrühren und kurz danach mit der Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt das Zitronengras und den fein geschnittenen Koriander dazugeben. Nach weiteren 5 Minuten ist das rote Curry fertig.
Zum Thema Koriander: Viele Menschen mögen keinen Koriander, scheinbar vertragen sie ihn nicht und schmecken nur Spülmittel. Wenn du nicht weißt, ob deine Gäste Koriander mögen, würde ich ihn einfach in einer Schale dazustellen und dann frisch dazugeben. Dann kann jeder für sich selbst entscheiden.
Du willst vorkochen? Wenn du Thaicurry für den nächsten Tag zum Mittagessen vorkochen möchtest, empfehle ich, die Sauce danach durch ein Sieb zu geben und Gemüse und Sauce getrennt mitzunehmen. So schmeckt es frischer.